Производство
Пивоварня HopfenBerg — место, где работают лучшие специалисты. Наши
пивовары любят и знают свое дело. Но этого мало. С пивом все также как,
например, с отличным авто — там важен не только ум и опыт инженеров, но и
лучшее оборудование на производстве. Вот почему мы решили не экономить на
пивоваренном оборудовании и взяли все самое лучшее, чтобы делать отличное пиво.
Мы расскажем вам в деталях, что происходит на пивоварне HopfenBerg, потому что
здесь действительно есть чем гордиться.
Все начинается с солода. Пивовары HopfenBerg получают лучший солод от бельгийских и немецких поставщиков премиального сырья.
Зерно дробиться на немецком оборудовании фирмы Roppi. От качества помола
зависит качество пива, ведь в солоде есть не только полезные и нужные вещества,
но и те, которые могут испортить будущий напиток. Следующий этап пивоваренной
магии называется затирание. Именно на этом этапе под действием собственных
ферментов, происходит расщепление крахмала и белков, а также переход в
растворимое состояние максимального количества экстрактивных веществ солода.
Дробленый солод из бункера шнеком подается в заторный чан, где смешивается с
водой и выдерживается в зависимости от рецептур на определенных температурах
определенное время.
По окончании затирания в фильтрационном чане происходит отделение теперь уже сусла от дробины. Далее сусло попадает в сусловарочный чан, где кипятится с хмелем, а порой и душистыми пряностями, в зависимости от рецептуры.
Затем охмеленное сусло поступает в гидрационный чан, где осветляется, очищается от остатков хмеля и белка. После этого охлаждается до температуры брожения, насыщается кислородом и поступает в емкости ЦКТ. В ЦКТ сусло сбраживают специальными пивоваренными рассами дрожжей. Кстати, именно здесь
расходятся пути нашего эля и лагера – каждый получает свои дрожжи, свою
температуру брожения и свой сценарий дозревания. Готовое пиво фильтруется на
чешском оборудовании фирмы Bilek, и только потом поступает на розлив.
Все этапы производства тщательно контролируются мастерами своего дела.
Наше оборудование позволяет делать и превосходные терпкие эли, и классические лагеры, и мягкое «пшеничное нефильтрованное».
Оставить заявку