Пивоварня HopfenBerg — место, где работают лучшие специалисты. Наши пивовары любят и знают свое дело. Но этого мало. С пивом все также как, например, с отличным авто — там важен не только ум и опыт инженеров, но и лучшее оборудование на производстве. Вот почему мы решили не экономить на пивоваренном оборудовании и взяли все самое лучшее, чтобы делать отличное пиво. Мы расскажем вам в деталях, что происходит на пивоварне HopfenBerg, потому что здесь действительно есть чем гордиться.
Все начинается с солода. Пивовары HopfenBerg получают лучший солод от бельгийских и немецких поставщиков премиального сырья.
Зерно дробится на немецком оборудовании фирмы Roppi. От качества помола зависит качество пива, ведь в солоде есть не только полезные и нужные вещества, но и те, которые могут испортить будущий напиток. Следующий этап пивоваренной магии называется затирание. Именно на этом этапе под действием собственных ферментов, происходит расщепление крахмала и белков, а также переход в растворимое состояние максимального количества экстрактивных веществ солода. Дробленый солод из бункера шнеком подается в заторный чан, где смешивается с водой и выдерживается в зависимости от рецептур на определенных температурах определенное время.
По окончании затирания в фильтрационном чане происходит отделение теперь уже сусла от дробины. Далее сусло попадает в сусловарочный чан, где кипятится с хмелем, а порой и душистыми пряностями, в зависимости от рецептуры
Затем охмеленное сусло поступает в гидрационный чан, где осветляется, очищается от остатков хмеля и белка. После этого охлаждается до температуры брожения, насыщается кислородом и поступает в емкости ЦКТ. В ЦКТ сусло сбраживают специальными пивоваренными расами дрожжей. Кстати, именно здесь расходятся пути нашего эля и лагера – каждый получает свои дрожжи, свою температуру брожения и свой сценарий дозревания.
Готовое пиво фильтруется на чешском оборудовании фирмы Bilek, и только потом поступает на розлив.
Все этапы производства тщательно контролируются мастерами своего дела.
Наше оборудование позволяет делать и превосходные терпкие эли, и классические лагеры, и мягкое «пшеничное нефильтрованное».